Bienvenus...

Gourmands ? j'espère que vous trouverez ici votre bonheur ! de quoi titiller vos papilles gustatives...

Je n'ai qu'une demande à formuler ! si vous testez mes recettes et y trouvez un "petit quelque chose" qui pourrait les améliorer : n'hésitez pas ! Un petit mot dans les commentaires ;-)

Bonne dégustation

mercredi 13 octobre 2010

Homards grillés

Une recette de mon papa, l'idéal est de la faire avec des homards "portion"

Ingrédients :
- 4 Homards portion
- un petit pot de crème fraîche
- beurre
- whisky, cognac ou alcool à votre goût pour flamber
- Poivre, piment de cayenne moulu

Recette
- Ebouillanter les homards 5'
- Les couper en deux dans le sens de la longueur
- Retirer la crème et les oeufs contenus dans la tête
- Y ajouter de la crème fraîche (environ 3 CàS)
- Verser sur les demi-homards du beurre fondu
- Les mettre au four à 200° pendant 5'
- Les flamber à la sortie du four
- Remettre le mélange de crème et d'oeufs dans la tête, SP, ajouter du cayenne et du beurre ramolli
- Remettre au four 5'

Servir bien chaud !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire